Энергосберегающий стеклопакет

По результатам исследований теплопотери здания через окна с обычным стеклом достигают 35%. Стеклопакет занимает 90% от площади окна и несет основную нагрузку по энергосбережению. Чтобы сократить отток тепла из помещения, окна оснащают энергосберегающими стеклопакетами.
image

Энергосберегающее остекление делится на:

  • Теплосберегающее
  • Солнцезащитное
  • Комбинированное: солнцезащита + теплосбережение

Солнцезащита - экономия на кондиционировании.

Теплосбережение - экономия на отоплении.

 

Заказать окна с теплосберегающим стеклопакетом

Теплосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионным И-стеклом (i-стеклом) работают по принципу термоса, сохраняя тепло внутри помещения.

И-стекло получают напылением на стекло нескольких тонких слоев различных химических соединений, которые кардинально меняют характеристики исходного стекла.

В результате, все полезное тепло остается в квартире. И-стекло не искажает цвета и невооруженным глазом почти не отличимо от обычного стекла, его прозрачность сравнима с прозрачностью обычного стекла.

 

 

Преимущества окон с энергосберегающим И-стеклом

  • Удерживает тепло. И-стекло отражает длинноволновые тепловые лучи в сторону их излучателя (то есть зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д.), что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. Покрытие И-стекла оставляет тепло там, где его больше.
  • Защищает от перегрева помещение летом. Стеклопакет 36 мм с И-стеклом отражает инфракрасных солнечных лучей на 11,5% больше по сравнению с обычным 36 мм стеклопакетом.
  • Увеличивает срок службы фурнитуры. Однокамерный стеклопакет с И-стеклом служит альтернативой двухкамерному стеклопакету с обычным стеклом. Вес такого стеклопакета на 10 кг на 1 кв.м. ниже по сравнению с двухкамерным стеклопакетом, что значительно снижает нагрузку на фурнитуру вашего окна и увеличивает срок службы.
  • Снижается вероятность выпадения конденсата на окнах со стороны квартиры, т.к температура на поверхности стеклопакета с И-стеклом выше, чем на поверхности обычного стекла.
Бесплатный замер
Вид изделия
Записаться на замер
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных
Записаться на замер
Записаться на замер