Фурнитура

Качество дверной фурнитуры такой же важный фактор надежности, безопасности и гарантии стабильной работы двери, как и качество профиля.
image

Фурнитура для алюминиевых изделий

Наши технические специалисты сравнили и разобрали по болтикам фурнитуру разных производителей и выбрали двух самых надежных: в дверных блоках мы используем замки Stublina (Сербия) и дверные петли самого авторитетного производителя дверной фурнитуры FAPIM (Италия).

Объясним, почему такой выбор:

  1. Срок службы дверных петель FAPIM составляет 1 000 000 открываний, что соответствует 30 годам активного использования.
  2. Стальные стержни, алюминиевый корпус, подвижные элементы, которые подвержены максимальным нагрузкам, сделаны из износостойких материалов - это особенно важно для мест с повышенной проходимостью. Качество металла регулировочных винтов и болтов исключает возможность сорвать резьбу при регулировке. На заметку: качественный металл всегда ощутимый по весу, он не может быть легким. Чем легче металл - тем больше в нем лома, что снижает качество фурнитуры и негативно сказывается на работоспособности двери.
  3. Более прочные декоративные заглушки, износостойкая покраска.

Качественная фурнитура стоит на 3-4 тысячи дороже альтернативной более дешевой и менее качественной, при этом делает эксплуатацию двери комфортной в течение длительного гарантированного срока эксплуатации и позволяет сэкономить немалые деньги на частые ремонты и замену ломких и изношенных элементов.

Доводчики GEZE (Германия) работают в диапазоне температур от –30°С до + 40°С. И могут быть установлены:

  • Со стороны помещения.
  • Со стороны улицы.

Ручки

Ручки принимают на себя повышенную эксплуатационную нагрузку. Их характеристики тоже влияют на​ ​долговечность дверного блока. Они отличаются разнообразием форм и способами открывания. Стационарные ручки в форме скобы или штанги удобны на входных дверях, нажимные - устанавливают на межкомнатных и офисных дверных группах.

Нажимная гарнитура

Входные двери чаще всего оснащают нажимными ручками с поворотным механизмом. Открытие двери требует всего лишь одного несложного движения с любой стороны помещения.

Материал корпуса ручки – Силумин (сплав Алюминия с Кремнием).

Устанавливается с замком с фалевой защелкой.

Ручка-скоба

Сделана из толстостенной полой ПВХ трубы толщиной 5 мм, окрашенной в массе. Ручка-скоба отличается надежностью, износостойкостью и удобством эксплуатации. Отличный варант для  дверей в общественных помещениях, офисах, административных и образовательных учреждениях.

Ручка-штанга

Изготовлена из нержавеющей стали с хромированной поверхностью.

Длина ручки имеет широкий размерный ряд: 500, 800, 1000, 1200, 1500, 1800, 2000 мм.

Преимущества: 

  • Респектабельный внешний вид.

  • Долговечность. Изготовлена из прочной нержавеющей стали, надежное крепление. 

  • Удобство эксплуатации. Открыть дверь можно взявшись за ручку на любой высоте двери.

                                                                           

Доводчик

 

Доводчики GEZE (Германия) работают в диапазоне температур от –30°С до + 40°С. И могут быть установлены:

  • Со стороны помещения.
  •  Со стороны улицы.

 

Бесплатный замер
Вид изделия
Записаться на замер
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных
Записаться на замер
Записаться на замер