Фурнитура — жизнь вашего окна

Оконная фурнитура - это сложная совокупность механизмов.
image

Компания “Отверткин” устанавливает в пластиковые окна фурнитуру Roto NT немецкого концерна Roto Frank AG (Германия). Фурнитура Roto NT - единственная в России фурнитура 3-го поколения с комплексом усовершенствованных технологий, которые обеспечивают окну плавный, мягкий ход и длительный срок службы.

Окно с гарантией долговечности

Срок службы фурнитуры Roto NT - 10 лет, что соответствует 60 000 циклам открывания, откидывания, закрывания. Такой срок службы фурнитуры способно обеспечить только высокое качество металла и инновационные технологии для его защиты. Стальная основа металла фурнитуры Roto NT имеет трёхэтапную защиту.

Наночастицы укрепляют поверхность и делают ее сверхпрочной в агрессивной среде, снижая износ элементов фурнитуры. Уникальность покрытия RotoSilNano - в самовосстановлении внешней поверхности металла при повреждениях (мелких царапинах, шероховатостях) и стойкости к коррозии.

Окно продумано до мелочей

Все элементы фурнитуры соединены в единый контур. К местам соединения этих элементов особые требования, т.к. окно подвергается постоянному расширению/сжатию в зависимости от внешних факторов (1,6 мм на 1 м). Инновационное соединение для фурнитуры Clip&Fi позволяет управлять окном без лишних усилий.

Окно с большим запасом прочности

На оконные петли приходится большая нагрузка. Вес створки для обычного кухонного окна ~30 килограммов, поэтому надежность петель играет ключевую роль при эксплуатации окна в целом. Для продления срока службы петли Roto NT соединены с ножницами в заводских условиях клепаным, а не стыковочным соединением. Такой тип крепежа надежнее, не случайно на этой технологии основан принцип изготовления самолетов.

 

Окно, которое сокращает расходы на обслуживание

Наружная шина - это каркас фурнитуры, на нее крепятся все подвижные элементы запорного механизма. В фурнитуре Roto NT шина имеет дополнительное ребро жесткости, полученное при профилировании металла. Конструктивно, эта технология делает более жестким каркас фурнитуры, надолго сохраняя начальные регулировки и работоспособность механизмов.

Окно, которое заботится о вас

Все окна с фурнитурой Roto NT в компании “Отверткин” снабжены ​Стопором от захлопывания ветром.​ Этот элемент блокирует самопроизвольное захлопывание створки из положения наклона при сильном порыве ветра или сквозняке. Окно закроется плавно без дополнительного износа фурнитуры от грубого воздействия.

Примеры работ

Окно, которое работает бесшумно

Амортизирующие клипсы и вставки в соединении рамной и створочной частей ножниц исключают лязгающие звуки при закрывании и открывании окна и обеспечивают мягкость хода фурнитуры.

Окно нового поколения

Все окна VEKA комплектуются инновационными оконными ручками RotoSwing. Они эргономичны, с модным дизайном и повышенной прочностью, т.к. зазор («люфт») между штифтом и корпусом ручки гораздо меньше, чем у аналогов других производителей. Металлические детали имеют износостойкое покрытие, более устойчивое к воздействию внешней среды. Установка ручки RotoSwing значительно продлевает срок службы окна. Ручки RotoSwing представлены в трех цветах: белый, бронза, золото матовое.

Комфортное окно

Фурнитура Designo со скрытым расположением петель создает впечатление, что петли на окне вовсе отсутствуют. А при закрытом окне видна только оконная ручка. Никаких видимых частей фурнитуры, петель и декоративных накладок, которые мешают при мытье окон, - это экономит время на уборке, упрощает и ускоряет уход за окном. При использовании обычной фурнитуры верхняя петля деформирует уплотнитель между рамой и створкой, что приводит к нарушению герметичности контура прижима. В фурнитуре Designo петля расположена внутри створки, уплотнитель не деформируется, плотный и равномерный прижим по всей поверхности. Такое окно герметично.

Фурнитура Designo имеет специальные выемки для смазки, что обеспечивает непрерывность смазки пластин и снижение их износа, поэтому техническое обслуживание такой фурнитуры - минимально.

Вид фурнитуры со скрытым расположением петель Designo при открытой створке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

Окно, которое легко проветривает помещение

Закрытие окна заставляет страдать от духоты и недостатка кислорода. “Отверткин” предлагает выбор разнообразных опций для проветривания. Для обеспечения равномерного доступа свежего воздуха можно выбрать ограничитель открывания, щелевой или ступенчатый проветриватель. В основе этих опций лежит механический принцип: достаточно поставить ручку или элемент в нужное положение, чтобы обеспечить необходимый вентиляционный зазор.                                                                                                                                                                                                              

 

Бесплатный замер
Вид изделия
Записаться на замер
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных
Записаться на замер
Записаться на замер