Шумозащитный стеклопакет

Шум является неизбежным спутником жизни в городах. Высокий уровень шума ведет к развитию стресса, нарушает сон, повышает утомляемость и раздражительность. Защититься от шума можно, установив окна ПВХ с шумозащитным стеклопакетом.
image

От чего зависит звукоизоляция окна?

Звукоизоляция окна зависит от большого количества факторов. Стеклопакет занимает 90% от площади всего окна, именно через него проникает в помещение максимум звуков. Следовательно, чтобы улучшить шумозащиту окна, необходимо обратить особое внимание на стеклопакет. Доказано, что снижение внешнего шума всего на 3 дб снижает уровень его восприятия человеком на 40-50%.

Применение стекол разной толщины

Чем толще стекло, чем оно массивнее, тем менее чувствительно оно к внешним вибрациям, а каждое дополнительное стекло и воздушная прослойка становятся еще одним барьером, поглощающим звуковую волну.

Звукоизоляция возрастает до 4 дБ

Применение разной ширины воздушных камер

Две разные по ширине воздушные камеры создают затухание звуковой волны. При этом эффект усиливается, если расстояние между стеклом посередине и со стороны улицы будет различно, а более широкая камера расположена со стороны улицы, поскольку ближнее к улице стекло и камера больше подвержены атмосферным воздействиям (сжатию и расширению от перепадов температур).

Звукоизоляция возрастает до 3 дБ

 

 

 

 

Увеличение количества воздушных камер

Внешнее стекло стеклопакета принимает на себя основное давление звуковой волны и передает его через воздушную камеру на следующее стекло. С каждой такой передачей сила колебания уменьшается. Поэтому чем больше в стеклопакете камер, тем лучше стеклопакет обеспечивает шумозащиту.

Стеклопакет с защитными пленками

Установка в окнах специального стекла Триплекс или бронирование стекла пленками не только позволяет улучшить его звукоизоляцию, но и обеспечивает безопасность. Такое стекло благодаря нанесенной пленке при ударе сдерживает осколки.

Тихие окна от компании «Отверткин»

При изготовлении окна с повышенной шумозащитой наша компания устанавливает специальные стеклопакеты «Антишум».

Характеристики стеклопакета «Антишум»:

  • Двухкамерный стеклопакет. В двухкамерном стеклопакете, в отличие от однокамерного, две воздушные прослойки.
  • Стекла разной толщины. По краям стеклопакета располагается стекло толщиной 5 мм , в середине - 4 мм.
  • Стекла в стеклопакете устанавливаются на разном расстоянии друг от друга: меньшее расстояние между стеклами со стороны квартиры, большее - между средним стеклом и уличным.
  • По вашему желанию стекло может быть укреплено защитными пленками.

Для максимальной шумоизоляции Отверткин рекомендуем устанавливать окна из профиля с увеличенной шириной рамы - 70 мм и более. Кроме того, рамы 70 и более мм (по сравнению со стандартными 58-60 мм) имеют большее количество воздушных камер в профиле - 5 и более, что дополнительно защищает от проникновения звуков.

Еще одним стоп-фактором для проникновения шума является отделка внутренних откосов окон сэндвич-панелями. Ведь звук может проникать в жилище не только через само окно, но и через откосы и монтажные швы.

Используемая для отделки откосов сэндвич-панель - это трехслойный строительный материал толщиной 10 мм. Сэндвич-панель не только улучшает поглощение звуковых волн, но и утепляет откос.

Бесплатный замер
Вид изделия
Записаться на замер
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
* Услуга только для городов Владивосток и Артём
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных
Записаться на замер
Записаться на замер