Ударостойкий стеклопакет
Обычное стекло в окне не защищает помещение от взлома, и при его разрушении образуются мелкие осколки с острыми краями, что нередко приводит к несчастным случаям. Для защиты окна вместо стандартного стекла в стеклопакет устанавливаются специальные стекла: триплекс, армированное или бронированное стекло.

Бронированное стекло

Бронированное стекло - устойчивое к удару защитное остекление, предназначенное для создания ударостойкого и взрывобезопасного остекления. Само стекло при этом остается прозрачным. На стекло толщиной не менее 4 мм приклеивается защитная пленка в 1 или 2 слоя. Ударостойкие стекла в зависимости от толщины защитной пленки делятся на классы соответственно возрастанию степени защиты.

По умолчанию в компании Отверткин укрепляющую пленку накатывают внутри стеклопакета на крайнее стекло с улицы, поскольку все негативные воздействия на здания и помещения чаще всего направлены извне. Но по вашему желанию стекло может быть укреплено и со стороны помещения.

В нижней внутренней части бронированного стеклопакета клеится наклейка с указанием ГОСТ и класса защиты.

  • Р2А - 1 слой укрепляющей пленки. Толщина 300 мкм.
  • Р3А - 2 слоя укрепляющей пленки. Толщина 492 -500 мкм.
  • Р4А - 2 слоя укрепляющей пленки. Толщина 760 мкм.

Помимо защиты бронированное стекло обеспечивает тепло- и шумоизоляцию. В отличие от металлических решеток такие стеклопакеты не портят вид из окна.

Справка: Согласно документу МВД России “Защитное остекление. Классификация, методы испытаний применение” РД 78.148-94 <<п.9.1... При установке защитного остекления всех классов решетки, ставни, жалюзи и др. силовые элементы на окна могут не устанавливаться. >>

Триплекс

Триплекс (ламинированное стекло) - многослойное стекло с расположенной внутри полимерной пленкой или слоем специальной смолы. При механическом воздействии (удар, выстрел) стекло разрушается, но осколки остаются прочно сцепленными с промежуточным слоем, поэтому оно безопасно для окружающих. Кроме того, триплекс обладает улучшенными звукоизоляционными свойствами.

Бесплатый замер
Записаться на замер
* Услуга только для Приморского края
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных