Возможности формы
Одним из элементов оконного дизайна является форма оконного блока. Окна многоугольные, арочные ​относятся к оконным конструкциям нестандартной формы. Особенностью производства окон с непрямыми углами является индивидуальная комплектация заказа, точный просчет каждого элемента такой конструкции.

Завод Отверткин во Владивостоке изготавливает пластиковые окна различных форм: треугольные, трапециевидные, арочные, круглые. Современное производство высокотехнологичное оборудование и многолетний опыт нестандартной формы, сохраняя их жесткость и прочность.

Арочные окна

Арочные окна бывают различных форм и размеров. Окно с аркой обладает такими же техническими характеристиками, как и стандартное прямоугольное окно. При проектировании больших окон с арочным элементом необходимо учитывать, что арочные элементы пластиковых окон не армируются металлом​.

Самый эстетичный вид арок - это арки с золотым сечением, где высота арочной части составляет не более половины ширины готового окна.

Арки с большим радиусом и длиной дуги более 3000 мм изготавливаются из двух половинок, в результате чего по центру дуги (в месте соединения профилей) образуется шов. Такой способ гнутья позволяет получить большие цельные конструкции.

Возможности формы

Многоугольные окна

Многоугольные и трапециевидные окна – это конструкции с острыми или тупыми углами. ​При проектировании и производстве окон сложной формы имеются свои нюансы. Величина острых углов не должна превышать 35 градусов, а м​ аксимальная длина сварного шва может быть не более 219 мм. Ограничения ширины сварного шва связаны со спецификой сварочного оборудования оконного ПВХ производства.

По вашему желанию возможно произвести окна с углом и менее 3​5 г​радусов​, но в этом случае конструкция будет изготовлена с отсеченным углом.

По типу открывания они могут быть полностью глухими или комбинированными (с глухими элементами и распашными или откидными створками).

Стоимость окон нестандартной формы

Изготовление и проектирование окон нестандартной формы - процесс более долгий и трудоемкий, чем обычных прямоугольных окон. Кроме того, на их изготовление уходит больше материала, соответственно, и цена на такие оконные конструкции выше. Стоимость конструкции с арочным элементом зависит от сложности изготовления гиба и сложности сборки арочного окна. Сложность работ зависит от высоты дуги, радиуса арки и высоты окна.

И несмотря на стоимость окна оригинальных форм пользуются большой популярностью, потому что с ними фасад дома выглядит эксклюзивно и респектабельно.

Бесплатый замер
Записаться на замер
* Услуга только для Приморского края
Нажимая «Записаться», я принимаю условия обработки данных